
Cursa en la UAdeC la Maestría en Ciencias Agroalimentarias y Sustentabilidad
Estatales - UA de C23/05/2024

VIESCA, Coahuila. 23 de mayo de 2024. El Centro de Investigación y Jardín Etnobiológico del Semidesierto de Coahuila (CIJE), de la Universidad Autónoma de Coahuila, convoca a profesionales en las áreas de Salud, Ciencias Biológicas, Químicas, Geológicas, Agrícolas o afines, a cursar la Maestría en Ciencias Agroalimentarias y Sustentabilidad para el semestre agosto-diciembre 2024.
La Maestría, es de cuatro semestres, su objetivo principal es dotar a los estudiantes de conocimientos avanzados en Ciencias agroalimentarias y sustentabilidad, además busca formar profesionales capaces de ejercer en diversos ámbitos como la investigación, la docencia, la industria y el sector gubernamental,
Permitiéndoles proponer soluciones viables y sostenibles, especialmente en regiones áridas o con escasez de recursos hídricos; se enfoca en apoyar a comunidades históricamente marginadas y afectadas por la pobreza y se organiza en torno a dos líneas generales de investigación: Sistemas agroalimentarios en zonas áridas y sustentabilidad y medio ambiente.
Los interesados deberán cumplir con los siguientes requisitos: Título y cédula deLicenciatura, calificación promedio mínima de 80 o su equivalente, 450 puntos en el examen TOEFL IBT o su equivalente, con una antigüedad no mayor a dos años; carta de exposición de motivos, aprobar la entrevista de ingreso con docentes del Núcleo Académico Básico y aprobar el examen de conocimientos y habilidades de autoaprendizaje.
La documentación requerida debe enviarse al correo [email protected] del 10 de junio; así como deberán registrarse a través del formulario disponible en el enlace https://scanned.page/66468af5e3768, el costo semestral del Programa es de $7,000 pesos.
Este posgrado tendrá como sede el CIJE, ubicado en calle Dr. Francisco González # 37, en Viesca, Coahuila y el cual cuenta entre sus espacios con múltiples jardines, oficinas, salas de exhibición, estructuras bioarquitectónicas museográficas, biblioteca, laboratorio de agrobiotecnología, laboratorio de bioindicadores.
Además de invernaderos, herbario, banco de semillas, lombricero, tortugario, entre otros, ofreciendo un entorno propicio para la investigación y el aprendizaje práctico, fundamental para la formación integral de los estudiantes.
Para más información, contactar al coordinador de la Maestría en Ciencias Agroalimentarias y Sustentabilidad, Cristian Torres de León, a través del correo electrónico [email protected] o visitar la página de Facebook@CijeUAdeC.





Inicia en la UAdeC una Nueva Era para el Futbol Americano


32 AÑOS DE PERIODISMO CON TRAYECTORIA DE PALABRA Y SERVICIO

*Implementa Comisaría de Saltillo programa “Rueda por tu Vida”; buscan prevenir accidentes que afecten a motociclistas*
_La estrategia está enfocada a estudiantes, motoclubes, repartidores y sociedad en general_

CELEBRA YESICA SIFUENTES EL 99 ANIVERSARIO DEL EJIDO PALO BLANCO EN CASTAÑOS

El Alcalde Víctor Manuel Leija Vega encabezó el desfile del 215 aniversario de la Independencia de México

VÍCTOR LEIJA ENCABEZA CEREMONIA DEL GRITO DE INDEPENDENCIA EN CUATRO CIÉNEGAS
Con música, tradición y fervor patrio, Cuatro Ciénegas conmemora el 215 aniversario del inicio de la independencia de México