
Plátano Mexicano, Iniciará Proceso De Exportación A China
En el marco de la visita de Víctor Villalobos, Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural a Beijing, China
15/05/2019 Revista Industria digital
REVISTA INDUSTRIA.- Se firmó el protocolo fitosanitario para el plátano mexicano, lo que significa que los productores nacionales pueden iniciar los procesos de exportación de la fruta al mercado chino.
En palabras de Víctor Villalobos señaló que el acuerdo beneficiará a productores de Tabasco, Chiapas y Veracruz y giró instrucciones para que de manera inmediata el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) comience la difusión entre los productores para que aprovechen el nuevo mercado.
Actualmente en México se produce la fruta en 16 estados. Chiapas concentra el 30% de la producción nacional; Tabasco el 26.9% mientras que Veracruz el 9.3%. Se estima que anualmente se cosechan alrededor de 2 millones 229 mil 519 toneladas de la fruta y cada una se vende por alrededor de 3 mil pesos.
En el marco de la firma del acuerdo se habló también sobre la potencial firma de los protocolos fitosanitarios en materia del sorgo.


*En Ramos Arizpe el apoyo al campo es permanente: Tomás Gutiérrez*
_Acciones y proyectos concretos para garantizar agua, energía y producción en las comunidades rurales_

_Reconoce alcalde Javier Díaz labor de la Asociación Civil Dignidad Animal_

*Atiende Comisaría 5 mil 200 reportes mensuales de grupos de WhatsApp*

*Reafirma Javier Díaz compromiso de Saltillo con el medio ambiente*
_Instala Consejo de Medio Ambiente y Desarrollo Sustentable_