
Participará UAdeC en “Latin Food 2020”
El evento tendrá lugar del 11 al 13 de noviembre de 2020, en el Centro de Convenciones “William O. Jenkins”, en la ciudad de Puebla.
Estatales - UA de C31 de marzo de 2020
Redacción G MAS
SALTILLO, Coahuila; 31 de marzo de 2020.- Con el fin de promover las ciencias alimentarias y difundir su conocimiento, la Universidad Autónoma de Coahuila participará en el congreso bianual “Latin Food 2020”, organizado por la Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos, AMECA, A.C.
El evento tendrá lugar del 11 al 13 de noviembre de 2020, en el Centro de Convenciones “William O. Jenkins”, en la ciudad de Puebla, México y está destinado a la vinculación del sector industrial con instituciones de educación superior y centros de investigación.
El congreso incluirá 10 conferencias impartidas por destacados investigadores nacionales e internacionales, así como sesiones orales y de posters, en las que los autores presentarán sus trabajos de investigación en distintas áreas como conservación de alimentos y biotecnología alimentaria.
Así como temas relacionados al procesamiento de alimentos e ingeniería, alimentos funcionales, desarrollo de productos y evaluación sensorial, seguridad y microbiología, nutrición y nutrigenómica, sostenibilidad, leyes y reglamentos alimentarios, además de avances y novedades tecnológicas.
En el marco del evento, se realizará el simposium “Mujeres de impacto en la ciencia y tecnología de los alimentos”, con el propósito de reconocer la labor y contribuciones de las científicas mexicanas por especialistas en el tema.
Como miembro del Comité Organizador, se encuentra la profesora-investigadora de la Facultad de Ciencias Químicas de la UAdeC y vicepresidente de la AMECA, A.C, Rosa María Rodríguez Jasso, quien explicó que la iniciativa impulsa la investigación y el desarrollo tecnológico de productos alimentarios, que se ha realizado con éxito desde el 2004.
Destacó que estudiantes de licenciatura y posgrado de la Facultad, tendrán intervenciones durante el congreso, como ponentes de tesis y trabajos que se desarrollan en conjunto con los cuerpos académicos de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Biotecnología, Nanobiociencia, entre otros.
La Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos, AMECA, A.C., surge de la experiencia del trabajo en equipo de profesionales de la Universidad Autónoma de Coahuila, del Instituto Tecnológico de Durango y la Universidad Autónoma de Nuevo León; es un órgano de consulta, asesoría y promoción de iniciativas, para el logro de una alimentación más sana, con garantía de inocuidad alimentaria.


UAdeC presenta Radiografía de la Violencia Familiar en Coahuila y propone políticas públicas para su atención
UAdeC presenta Radiografía de la Violencia Familiar en Coahuila y propone políticas públicas para su atención

Para Fortalecer la Formación Social de Estudiantes de la UAdeC se Formaliza Convenio con el DIF Saltillo

Realizan en la UAdeC Unidad Laguna la Expo Feria de Profesiones 2025

Impulsa UAdeC el Talento de Jóvenes Cineastas en el Festival “Mortemia: El Terror se Proyecta Aquí”

Toma Protesta Juan Antonio Espericueta como director de la Escuela Superior de Música de la UAdeC Unidad Sureste

UNIDOS POR LA SALUD VISUAL: GOBIERNO MUNICIPAL Y FUNDACIÓN LM TRANSFORMAN VIDAS
Apoyos económicos para cirugías oftalmológicas devuelven la vista, la independencia y la esperanza a las familias de Cuatro Ciénegas

RECIBEN CERTEZA JURÍDICA 127 FAMILIAS DE ARTEAGA

*EMAS habilita nueva plataforma digital para pago y consulta de saldo*
_El servicio estará disponible a partir del lunes 1 de diciembre_

*Llega a Saltillo la magia navideña con el encendido de Villamagia 2025*
_El tradicional espacio permanecerá instalado hasta el 6 de enero en la Plaza de Armas_

*PONEN PRIMERA PIEDRA DE HOSPITAL DE PRIMER MUNDO EN LA CARBONÍFERA*
_Se fortalecerá la infraestructura de salud en Múzquiz con el Hospital Muzquiseki_

